Чеховская красота 29. 09. 2011г

Виконт Русский
Один цыничный человек меня спросил однажды...
Что в девушках мне больше внешне нравится всего.
И я ответил: "...то же, что в мужчинах несомненно".
И больше ни ответил на вопрос на этот ничего.

Он был смущен и попытался плохо обо мне подумать.
И перечислил множество телесных человеческих частей.
Но так не смог понять он, что нас всех объединяет.
Не ведает про Душу человеческую "хоть убей".

Прекрасен человек, который носит на челе своем,
Не тонну макияжа и косметики от "мейбелин" или "виши"...
А тот, кто скромной добродетелью своею защищен,
От взглядов "плотских", чистотою неиспорченной ДУши.

Всё в человеке я уверен "быть должно прекрасно",
Писатель, что изрек сие был без сомненья мудрецом.
И глупо, когда человека разделяют словно мясо,
В глаза при этом невзглянув и на его лицо.

Такой "осмотр" не может называться взгляд на человека.
Так смотрять только на еду или на чучела зверей.
И мне, как человеку, это честно... НЕ ПРИЯТНО.
Я лично не хочу оценивать вот так людей.