бредёт осень тощая

Евгений Львов Он Самый
вот бредёт наша осень тощая,
по пути оставляя лужи,
то берёзовой светлой рощею,
то болотом лесным кружит.

на полях все труды закончены,
затихают по сёлам свадьбы,
грязной осенью весь испорченный
я лежу, мне одно - поспать бы...