Дорога

Скаредов Алексей
Опрокинулась дорога,
Раскалилась добела...
Отдохни и ты немного...
Рифма, правда, не нова,
Но стабильна. Отчего-то
Стал блюсти я строй стиха
Слишком холодно и строго -
Ни туда и ни сюда.
Да простит меня Лерма!
Или Гете? Я, ей-богу,
Знать не знал на чьи права
Покусился. Брат острога,
Вечный спутник языка, -
Долог от сознанья долга
Кошельку проводника...
Выгнись кошкою, с порога
Прокатись-ка колесом -
Там обильно, здесь убого,
Но кругом, кругом, кругом...
А не то завьюжит в сон
Белоснежна суматоха.
И ищи-пиши потом...
Но не заносись, дорога!