Город - Ноябрь

Ита Асеева
Лег ничком горизонт
у подножья промокшего города.
Город хлюпает носом от холода
и простуженно кашляет смогом.
Это Город - Ноябрь, мон ами.

Ветром вывернут зонт.
Статуэткой из дрожи и снега
я стою под нахлынувшим небом.
Под продрогшим, прокуренным небом.
Обними меня... Обними.