Цветок души

Юлия Звездина
Прекрасней нет
На всей земле –
Прозрачный свет,
Как луч во мгле.

И лепестков
Живая ткань –
Как легкий зов
В другую грань

Нездешних встреч
В садах других,
И лепет свеч,
Клубясь, затих,

Как средник дней,
Как завязь лет –
Здесь жизни всей
Горячий цвет.
 
Во прах межи
Роняет плод.
Но крыл души
Простой полет

Цветенье длит
В кругах времен,
И жизнь хранит,
И сердца звон.
               
  22.07.1998