Омар Хайям. Ну и что? Смысл в чем? Наслаждайся и..

Дмитрий Ксурь
Мы  после смерти превратимся  в прах,
Наш дух поселиться  в  других мирах.

Наш прах смешается  с  гончарной глиной.
Быть может буду  ручкой  я  кувшинной.

                ***

Без вина наша  жизнь,  как  пустой  барабан,
Без вина наша жизнь, - суеты балаган.

Не скупись заплатить за  вино и веселье,
Пей  с  умом, чтобы не было после похмелья.

                ***

Вино – надёжный безотказный  друг,
Он мир приятней делает вокруг.

Он не изменит, не покинет, не предаст,
И каждый продавец с  охотой  вам его продаст.

                ***

Веселись, пей вино за  бокалом, бокал,
Если Бог тебе лучшего в жизни не дал.

Всё равно все мы  станем  когда – нибудь  прахом,
И большой человек,  и простой бедолага.

Нашу  плоть на молекулы время разложит,
Но, когда  мы живём, это нас не тревожит.

Миллионы ушли, кто их может вернуть?
Нет возврата для  тех, кто ушёл в  смертный  путь.

Пыль от плоти ушедших везде и повсюду,
Много мир этот видел различного люду.

И в бокале вина есть частичка людей,

Ну и что?
Смысл в  чём?
«Наслаждайся и пей!»



Бейты написаны по мотивам  творчества   Омара Хайяма


  БЕЙТ (араб.) - двустишие в поэзии народов Ближнего и Ср. Востока, обычно содержит законченную мысль. Из бейтов составляются газели, касыды, месневи, рубаи и произведения других жанров классической восточной поэзии. Стихи могут быть рифмованными (по типу aa, ba, ca) и нерифмованными.