Не выходи из дома. Штормовое предупреждение

Ита Асеева
Ветер рвет белье как мокрые паруса!
Диктор объявляет штормовое предупреждение.
Не выходи из дома. Уже через полчаса
Может начаться Оно. Небесное извержение.

Слышишь...там кажется гром. Видишь, похоже...гроза.
Можно всего ожидать от настоящего века.
Не выходи из дома. Уже через полчаса
Может остаться крошево от маленького человека.

Что-то сломалось здесь. Это печальный факт.
В этом безумном мире. В нашем с тобой измерении.
Что-то с землей и небом. Не знаю, но что-то не так.
Раз мы живем по законам штормового предупреждения.

Только не говори, что природа здесь не при чем,
И это потому, что что-то сломалось в душах.
Только прошу, не спорь, что тебе ураган нипочем!
Не выходи из дома! Просто меня послушай!

Не подходи к окну! Может ударить разряд!
В трубке такие помехи!... Видишь, синоптики правы.
Вон, говорят, что смерчь. Вон, говорят, что град.
Вот уже, говорят, что  ливень и нет переправы...

Только не говори, что планета теперь - полигон.
Что виноваты физики-химики, всякие горе-ученые.
И что потоп этот - Свыше, вроде - Вселенский Закон.
Как надоели твои заморочки! Не выходи из дома!

Не выходи из дома! Я так тебя молю.
Не выходи за газетами или к своим знакомым.
Лучше укутайся в плед. Я так тебя люблю.
Знаешь ведь, как люблю...Не выходи из дома!!

Только не возражай, что домик наш - не фургон.
Что мы живем не в степи. Что ты - не девочка Элли.
И хватит мне чистить мозги про этот твой свыше Закон!
Не выходи из дома. Нервы мои на пределе.

Что у тебя там шумит?! Выключи все из сети!!
Что?!. Говоришь, это дождь так барабанит по крыше?!
Я тоже тебя люблю... Ты тоже меня прости...
Что?! Повтори! Ах, какие помехи...Я ничего не слышу...