Красные птицы

Олег Григораш
Индейская сказка

Ветер северный гуляет,
Рассекает темноту,
И крадёт, и убивает
Всё Живое на лету.

Вот проходит он над лесом:
Синим стал зелёный лес,
Ледяной укрыл завесой
Всё Живое злой Норд-вест.

Но приехал на собаках
Добрый чародей ГлускЕп,
Деревам сказал «не плакать!»,
Сорвал с неба лунный серп,

Срезал ледяные нити,
Поднял палую листву,
Листьям прошептал: «Летите,
Я дарю вам высоту».

Каждый лист стал красной птицей,
Что вернётся по весне,
И накроют лес зарницы,
И растает бренный снег.

Ветер пусть крепчает втрое
И опять чинит разбой,
Знайте, дети, – всё Живое
Возвращается домой.