Увядает природа

Сергей Заокский
Нашу жизнь сотрясают
То бури, то холод, то страсти,
Словно в калейдоскопе
Картинки меняются вдруг.
И у осени дни,
Самой разной случаются масти,
То хрустальная синь,
То дождей сиротливых испуг.

Увядает природа,
В безумие красок впадая,
Словно огненный шторм
Прокатился волной по листве.
Но промчится по кронам,
Он их золотя – не сжигая,
Расстилая ковры
Наступающей грозной зиме.

По мотивам и вдохновлённый
«Осень»
Наталья Седова-Шмелёва

http://stihi.ru/2008/09/28/3442