А дождь пытается из рук поводья вырвать

Виктор Зуйков 2
Жизнь променял на карты и на женщин,
Иду по Невскому, распахнуто пальто.
А дождь пытается смыть с лица улыбку,
Чтоб не увидели как на душе легко.

Десятка, туз, и я богат сегодня.
К любимой женщине иду, в руке вино.
Дождь пытается смыть на земле тропинку,
Чтоб не нашел в ночи знакомое крыльцо.

Иду хмельной не от вина – от счастья,
Взгляд брошен вверх, она глядит в окно.
Дождь пытается смыть нежный образ милой,
Чтоб навсегда забыл любимое лицо.


Судьбу седлаю, как наездник лошадь,
Вперёд стрелою мчусь, готов всегда к борьбе.
Дождь пытается из рук поводья вырвать,
В лицо мне ветер бьёт, но я держусь в седле.