Светлые дни

Любомирская Лидия
СВЕТЛЫЕ ДНИ

             моей собачке

Вот и остались мы с тобой одни...
Одни не вместе, как бывало - порознь.
Когда-то светлые бывали дни.
Ушла жара и зеленеет поросль.

С той стороны оконного стекла
Слезами дождь - твоими и моими.
Твоя минута жизни истекла -
Ушла песком. Осталось только имя.

Ночами я в отчаянье глухом
Шепчу и вздрагиваю - ты не рядом.
И чист и прибран опустевший дом,
Но не встречаю твоего я взгляда.

Когда-то светлые бывали дни,
Но мною почему-то не ценимы.
Угасли счастья общего огни,
А годы, как обычно - зря и мимо.