Белянке

Руслан Винниченко
1.
Над сухой ботвой,
скошенной травой,
над пустыми пачками и банкой,
лужей, ждущей льда,
муравьём в трудах -
танец расставания белянки.

2.
Ветром вверх и вниз,
так же как и жизнь
непрочна, легка и уносима;
крыльев белый флаг,
каждый взмах, как шаг
к холодов пустынной хиросиме.

3.
Так порхай, сестра!
Без «увы!», «ура!»,
без надрыва вечности: «я буду!»,
но глаза закрыв,
и, над краем взмыв -
хрупкости и ветрености чудо!