странник снов

Евгений Коряков
          
Я здесь, но нет меня нигде -
Я тень, игра воображенья.
Я в твоих мыслях. В каждом сне
Я приношу с собой смятенье.
Я - твои тайные мечты,
Твои заветные стремленья,
Я странник снов, я - это ты,
Твоих желаний отраженье.

Я многолик и вечно разный
Вхожу в твой сон в полночный час
Как предвкушение оргазма,
Волной нахлынувший экстаз!

Но ни обнять, ни удержать меня не сможешь,
Дыханья наши не сольются в унисон
И на рассвете не найдешь меня на ложе -
Я странник снов - всего лишь странный сон.