Лимонник

Михаил Константинович Жегалов
Лимонник так скрутил лианы,
Что превратил себя в клубок.
Так человека крутит спьяну
Случайный непутёвый рок.

Запутал все свои концы,
Сломал случайную опору,
Как будто билися борцы,
Которым разойтись бы впору.

И чтоб избавиться от мук
Нужна решимость,но без злобы,
А без людских мозгов и рук
Им не видать во век свободы.