Лепестки

Евгений Коряков
Зачем я в памяти храню страницы боли
Тех дней,  когда мы были так близки
И увлеченье путали с любовью?
Но бренно все,  как розы лепестки...

                ***
Прощайте.  Это трудно обьяснить...
Мы оба знали - этот день настанет,
Когда я перестану Вас любить-
Как будьто сердце биться перестанет.
И я растаю в суматошных днях
и Вы забудете о наших редких встречах,
так до конца наверно не поняв
моей печали в наш последний вечер...

Мы оба позабудем эти дни,
когда мы были счастливы украдкой -
я был женат,  замужней были Вы,
а тайные свиданья - как разрядка:
И мне и Вам так не хватало чувств,
огня и страсти в серых буднях брака,
лишь с Вами ощущал я что лечу
и Вы летели.  В жаркие обьятья.

Я Вам в запой читал свои стихи,
Вы мне свои дарили поцелуи,
на розах обрывая лепестки -
Их уносили быстрой речки струи
С моста,  куда я мог Вас проводить.
Вам было жаль, Вы так ценили эти розы
и повернувшись,  что-бы уходить
я видел, как Вы утирали слезы...

Еще вчера я с Вами был на ТЫ.
Как трогательны и милы Вы были
в тот миг, когда я Вам дарил цветы,
хотя меня Вы вовсе не любили.
Мы жили в снах и спали наяву.
Когда-нибудь Вы вспомните об этом,
Когда вдруг в памяти я Вашей оживу
стихами неизвестного поэта.