дворник

Евгений Коряков
Вот и подкралась осень незаметно,
Посыпая золотом листвы
Тропки в парке, где вчера шумело лето
Криками и смехом детворы.
Не скрипят забытые качели,
Не играет радио фокстрот,
Лишь ленивый дворник раз в неделю
Золото безжалостно сметёт:
Что ему до прелестей природы -
Он давным давно метёт асфальт.
Это золотое время года
Для него - досадный листопад.
Его ждет початая бутылка...
Постоит, качая головой,
Плюнет, разотрёт плевок ботинком
И уйдет, шурша своей метлой.