ВОЛК

Евгений Коряков
Вот там - за логом, в сумраке вечернем
они догнали жертву, впились в плоть.
Пока она в агонии последней
бессильно билась, жадно пили кровь.
               
Зверье, достойное презренья!
Я даже видеть не могу
как стая мечется по лесу, в исступленьи
хватая пастью сгустки крови на снегу.

Я был таким. Я тоже рыскал в стае,
но видит Бог - я отошел от дел.
Не потому что в стаю больше не пускают -
я в этом стаде жить не захотел!

,,Семья,, где рвут друг другу глотки,
где каждый по себе и за себя -
не лучше ли сражаться в одиночку,
чем в сером обществе, не веря, не любя?

Пусть я совсем один, как вольный ветер,
пусть меньше шансов выжить, пусть умру -
я горд собой! Вот только каждый вечер
я как и стая вою на луну...