кукловод

Евгений Коряков
Мы куклы, лишенные воли  -
за куполом неба живет,
своей забавляясь игрою,
невидимый бог-кукловод.
 Он водит нас твердой рукою,
но в планы забыл посвятить
и каждый из нас за спиною
несет прикрепленную нить.
 Послушные марионетки
в его искушенных руках -
свободны, но хуже чем в клетке,
теряется нить в облаках.
 И планы мы строим напрасно,
пытаясь по своему жить -
неведомый кормчий бесстрастно
за нужную дергает нить!
  Себя не виню за ошибки -
ведь он все решал за меня,
незримые дергая нитки,
с усмешкою сверху следя.
 И есть лишь один способ верный
опеку его прекратить -
отточенной бритвой по венам
порвать ненавистную нить!