За что нам немощь в старости дана

Михаил Константинович Жегалов
За что нам немощь в старости дана?
За то, что в молодости силу не жалели,
И тратили в пустую иногда
Не так, не там, не как хотели...

Иль может за безумный жизни миг,
Что восиял над смертною тоскою,
Иль за любовь, её блаженный лик,
За скорость ног, за взмах любой рукою.

За всё платить приходится сполна,
Хотя признать так яростно обидно.
Годов прошедших сходит пелена,
И все грехи,как на ладони, видно.