Тень на листе

Юлия Шигарова
Белый лист бумаги,
Теплый ясный день.
Мы с тобой не маги,
Нам бывает лень.

Мы с тобой лишь люди,
Страхи и мечты,
Кто же нас осудит,
Только я и ты.

Осень наступает,
Настает зима,
За окном летают
Птицы и дома,

И в зеркальном свете
Множество планет.
Мы с тобой в ответе
За чужие "нет".

Улица, аптека,
Минус фонари,
По библиотекам
Гибнут словари.

Вместе с первым снегом
Выпадет печаль,
Нашим добрым эго
Прошлого не жаль.

Белый лист бумаги,
Все длиннее тень.
Мы с тобой не маги
В этот теплый день.