Придумал себе реальность, сколотил по примеру...

Дмитрий Артис
***

Придумал себе реальность, сколотил по примеру ящика,
живу в ней, дышу сквозь щели, питаюсь самим собой.
Наверное, только с уверенным отказом от настоящего
можно приблизиться к сущему и не уйти в запой.

Полное обособление – осень всю улицу вымостит
не золотым булыжником, но отлетевшей листвой, –
главное, чтобы прошлое осталось необходимостью,
первой необходимостью, первой и основной.

Лето, а если глубже копнёшь, то весна заметнее,
расходится по тротуарам во всей небывалой красе.
Теперь навсегда: снаружи солнечное затмение,
а внутри – рассвет.

2011 г.