Кто ты, недотрога?

Леонид Адрианов
*    *    *

Букетик крапивы
Я ставлю в стакан –
Не веточку ивы,
А этот бурьян.
В творении Бога
Какая-то цель…
Кто ты, недотрога,
Не знаю досель…
Не раз обжигали
Мне руки листы –
Безжалостно жаля,
Злорадствуешь ты?
В цветочках-кудели,
Увы, не княжна,
Ты дьявольских зелий
Таишь семена,
Как гордая Джуна,
Коварна зело…
Со страхом гляжу на
Расцветшее  Зло.