А гулянки везде одинаковы

Юрий Рымзин
Ты считаешь, что это Богемия?
Вставь пустое словцо новомодное.
Там тусуешься до опупения
И ласкаешь по слухам животное.

И хотя ты о нём с придыханием,
Лишь попользует девушку видную.
Ты всегда к мужикам с опозданием,
И играешься в даму солидную.

А гулянки везде одинаковы
И сподручней «гулять» одноразовых.
Лишь съедается блеск с губок лаковых,
И не надо МГИМО, хватит базовых.

Ты ученая, разум не выучишь,
Да к тому же сопротивляешься.
Тем, кому дорога – все мосты палишь.
Только крестишься, а не каешься.

Пусть не сто прошло, но каких-то лет.
Оглянулся вдруг на прохожую.
Там стекляшки глаз – из под них: «Привет».
Не лицо её – смерть под кожею…

                27.09.2011г.