Пусть!

Евгений Коряков
Посажу зерно сомнений в грунт,
буду поливать его слезами -
недоверья крепкий будет дуб,
пусть укроет зависти ветвями.
Я из дум веревочку совью,
привяжу за ветку злобы крепко,
ненависть затянет мне петлю -
пусть качает равнодушья ветром.
Ворон-ложь пусть выклюет глаза-
не хочу смотреть на подлость-мир.
Так же пусть склюет мою печаль -
будет жадной птице знатный пир!
Пусть он вырвет сердце из груди,
кормит деток-сплетни моей плотью -
у него столетья впереди,
мне же все равно теперь - я мертвый.