Спасены!

Катя Селюк
Заливая до края ресниц - желтоватым - глазницы,
Оскверняя подсвечник - и буквы в кружок - на столе,
Под стаканом - забьётся душа однокрылого принца...
Кто-то дышит на зеркальце,
Кто-то устанет молиться -
И уснёт на простуженной, за ночь остывшей - земле.

Размалёванный болью паяц - ковыляет в столовку,
Там кусочками неба - кровит чуть живой антрекот,
Переспелая фея склоняет до пОла - головку -
И нащупав губами -
Просроченных дней - упаковку -
Неприятно хохочет, схватившись за впалый живот.

Зацелованный снами до боли в зубах - просит яда,
Изведённый бессонницей - ищет под веками - сны.
Кто-то пишет сукровицей - "Нет!", но хватило бы - взгляда...
Кто-то тихо сбывается...
Кто-то - из первого ряда -
Расстреляет суфлёра - и крикнет в толпу - Спасены!