Спящий Будда

Евгений Коряков
Давно забыты все тревоги и желанья.
Живу как-бы в предчувствии любви,
но сердце словно замерло в груди,
устав от разочарований.
Я погружаюсь в мир теней,
отбросив страхи и сомненья
как спящий Будда, в забытье
и словно щепку по теченью
несет меня судьбы река,
бьет о крутые берега...
  А я когда-то был другим -
мне были в мир открыты двери.
Я ненавидел и любил,
я презирал и свято верил!
Я непокорных покорял
и был горяч как знойный ветер...
  Но я сгорел, я ждать устал.
Погас огонь - теперь я пепел.
От прежних чувств в моей груди -
лишь горстка жалкая золы...
А может просто спят они?