Сфинкс

Евгений Коряков
Я ничего тебе не расскажу.
Я изваянье, просто камень.
Я мысли при себе держу -
не спрятать чувства за словами.

Я мог бы рассказать тебе про БОЛЬ.
Ту боль, что превращает сердце в камень.
Но если это было не с тобой -
мои слова останутся словами.

Я мог бы рассказать и о ЛЮБВИ.
Такой - что камень обращает в пламя
сжигающее душу изнутри,
но не сумею описать словами!

Я лучше каменным болваном посижу -
пусть так считают ротозеи.
Приходят, смотрят как в музее -
я никому ни слова не скажу!