Золото

Кирилл Савинов
Кто нашёл в мёрзлой серости золото?
Как фальшивы такие предания!
Небо мёртвое молнией вспорото,
И для осени нет оправдания.

Захворали кварталы унылые,
День за ночью пошлёпал по слякоти,
Там где сны примостились бескрылые
У бессонницы храма на паперти.

Целый мир отсыревший, как проклятый.
Вот бы факт непогоды расследовать,
В передаче с Еленою Прокловой
Капремонта природы потребовать;

Отменить вековые традиции
Депрессивной поэзии пасмурной,
Снарядить за теплом экспедиции,
И к экватору - мокрыми трассами!

Небо мёртвое молнией вспорото.
Но мечты о прекрасном не бросили...
Отыщу в мёрзлой серости золото,
Став богаче ещё одной осенью...

28.09.2011.