Мантра...

Ваня Кореновский
И вот ты кончил, встал и подумал: «все это суета…»
Знай! Это к тебе незаметно подкралась старость!
Все! Теперь сколько, и как бы отчаянно ты ни катал,
Впереди у тебя только то, что тебе, лишь, осталось!
 
Но как велики бы не были боль, злость и отчаяние,
Пока просыпаешься, в неком селении приморском,
Портовым разбужен гудком, шумом, криками чаек,
С, любимой израненным сердцем, измученным мозгом
 
Есть два варианта: себя пожалеть сесть за муки,
Посетовать что недодали и что недобрал.
Или тупо вперед, и чтоб в кулаки сжаты руки!
Чтоб даже асфальт чертов был для тебя пьедестал!
 
И в жопу послать заунывный вопрос справедливости.
Принять, что лист книги судьбы, априори, блять - маркий.
И жить, без иллюзий, надежд, ожиданий к себе ложной милости,
А будет хреново, не ныть, повторять свою мантру:
 
Свобода лишь в том, чтобы быть абсолютно голым,
Чтоб четко делить для себя что есть суть, что херня!
Без масок, голодным, готовым врагу впиться в горло!
И кожа товоя, была чтоб тебе как броня!