Мимолётная Встреча

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Светлой Памяти Чёрный Тюльпан"

«МИМОЛЁТНАЯ  ВСТРЕЧА»

...Я брожу по дождливой аллее
Под зонтом удивительных грёз...
От немой ностальгии шалею –
Не могу удержаться от слёз!!!

Вновь являешься ты в день осенний,
Погружая меня в забытьё...
Лёгким призраком... Дымчатой тенью...
Шепчешь трепетно имя моё...

...Дождь рисует твой образ мазками,
Не мешая свиданию душ...
Прикасается сказок крылами,
Вызывая в душе вспышку чувств...

Он, оттягивая миг разлуки,
Прекращает от прошлого бег...
И, сплетая невидимо руки,
Свет былого спускает с небес...

...Смотрят в небо потухшие очи...
Лик стремятся там твой рассмотреть...
Но, признаюсь, друг милый, нет мочи
Наваждение это терпеть!!!

Мимолётная встреча с тобою
Равновесье нарушить спешит...
Оплести паутинками боли
Огонёчек уставшей души...

...Безвозвратно ушедшее время
Дух пытается грустью обвить...
Чуть украсив скорбей акварели
Грациозным штрихом о любви...

Словно листик, ложится на землю
Нисходящая с неба мольба...
Но я этим прошеньям не внемлю
И ловлю, как дождинку, тебя!!!

P.S.: Дождь: http://levkonoe.dreamwidth.org/4709746.html

Плейкаст: