Монолог историка

Татьяна Серебрякова Миледи
Итак, история. Скажите, господа,
Что в Греции случилось и когда,
И почему великий римский император,
Уйдя в расцвете лет в народ,
Решил изобретать вдруг карбюратор,
Развёл на даче сад и огород,
  Выращивал капусту, варил варенья, сласти
  И, как ни требовали, не вернулся к власти?

Вы только вдумайтесь, в какой водоворот
Ошибок, бурь, побед, проблем, забот
Нас погружает исторический предмет!
Ну разве вам не интересен ход побед!?

28.09.11