когда действительно нужен

Лерика Светлая
бетонная стена. человек под стеклом.
 много спутанных мыслей, эмоции на потом.
 пустота, как после сумасшедшей стихии.
 наверное, в моей жизни все слишком стихийно.

 кому и зачем оставляю эти стихи?..
 уже не важно - берегли или не берегли.
 пара капель валокордина, чуть-чуть валерьянки.
 мы не были станцией, а так...полустанки.

 ароматная боль, заглушающий кофе,
 такой,чтоб трясло, стаканчиков восемь.
 отсутствие сна, но желание спать.
 крутое пике - я разучилась летать.

 в свободном падении, птица без крыльев.
 терять со скоростью и без усилий.
 когда все,что ценила уже не вернуть,
 и с ручкой в руке от бессилья уснуть.

 звенящие нервы, не подняты трубки.
 расставанье - надолго, близость - минутки.
 и вместо сахара - крошки стекла.
 смотреть в отраженье - жива, не жива?

 полюбить тишину,чтоб забыть голоса,
 и зачем-то прятать под очками глаза.
 улыбаться искренне, но будто оскал,
 какой-то маньяк у меня все украл.

 в моем механизме боль, неполадки,
 но я вижу спину вместо чуткой отладки.
 где ты,когда ты действительно нужен?..
 тоска, чужой голос..наверно, простужен.