Средние века

Александр Пугач
Время крестовых походов прошло,
Смелость уже прячет разум.
Но, инквизиций новое зло,
В душу вселяется сразу.
Словно бараны советской чумы,
Мнение просто не ценят.
И не дожить нам до этой зимы,
Нас уже глупые сменят.
Мозг пропитался чужой пустотой,
Роботы все без свободы.
Снова расстались с заветной мечтой,
Просто – вокруг все уроды.
Крест сарацинов нанес свой ущерб,
По христианскому праву.
И поменяет вдруг Франция герб,
И ценят у них только славу.
Кровавое время, и время тупых,
И виселиц вновь не хватает.
Никто не запомнил тех правил простых,
Ту силу, что небо сметает.
Промолвивши слово, уходишь на казнь,
Тебя ждет палач в темной маске.
Ты просто чужой, заткни свою пасть,
Ведь здесь милосердие – сказки.
Открылся ты люду, воткнут в спину нож,
Доверие здесь – просто мифы.
Реальная правда – здесь царствует ложь,
Казненных людей съедят грифы.
Скрывая всю правду, дойдешь до вершин,
А славя лишь правду – узнаешь.
Всю злобу, гордыню бесславных старшин,
И ты умереть лишь мечтаешь.
Женясь по любви, узнаешь всю боль,
Рабом будешь просто безвольным.
Забывши всю правду, узнал, что ты ноль,
При жизни ты станешь покойным.
Отшельником быть самый лучший вариант,
Потомство оставить – безумство.
Оставил на старость себе провиант,
Пускай будет в сердце лишь пусто.