если буду там

Лерика Светлая
принизывающий холод серых улиц,
очередная,одинокая зима.
а у тебя дожди, мосты, туманы....
и есть мечта когда-нибудь сказать "моя".
 
ты сутками скрываешься от всех,
боишься подпустить кого-то слишком.
а я живу мечтами и во сне,
где стал словарь моей настольной книжкой.
 
и странно,но намного стало легче
нанизывать тоскою километры...
и представлять себе, что нас сейчас с тобой
одни и те же обдувают ветры.
 
держаться крепко за столы и трубы,
борясь с желаньем лезть на стены.
быть отраженьем глаз твоих дико безумным,
твою улыбку вкалывая в вены.
 
и в головах с тобой одни вопросы:
Кто далеко раскидал так наше "мы"?..
когда закончатся все эти люди и морозы?
и это одиночество он-лайн в сети?
 
я знаю, что случится, если буду там,
где небо плачет кислотой любви-
мы убежим по разным берегам, столкнувшись...
мы испугаемся отсутствия тоски.
 
потом махнем на все рукой,
и будем исчезать в густом тумане,.
от вспышек фотокамер слепнуть и от света звезд.
переплетающиеся пальцы греть в твоем кармане.
 
мы будем прятаться в цветной клубок,
лежащий в полумраке дома,
чтобы никто и никогда не смог
разворовать,распутать наши нити снова.
 
скрывать от всех и даже от себя,
чтоб только лишь мурашки выдавали.
ревнуя ко всему, const, всегда
к мочалке в душе, к кружке с чаем.
 
сходить с ума от голосов,улыбок,
друг друга резать ножницами, ссорясь.
проверками смешными делать рентген-снимок,
быть лихорадочно счастливыми под лэйблом "тронулись".
 
и стоя как-нибудь под нашим проливным дождем,
в том городе,который еще ждет меня,
я захочу уйти, пока еще могу
хотя бы просто отравлять жизнь без тебя.