Грустное

Катя Гончарова
Захлебнулись мечты горькой правдой
И морщинкой легли на лицо.
Ничего мне особо не надо:
Счастье - лучик от солнца в окно.
Запах свежего хлеба и сыра,
Накормить всех за круглым столом,
На карнизе голубка Камила
И душою наполненный дом.
Ты прости за пустые стенанья,
Каждый день-твой божественный дар.
Только как обмануть мне сознанье?
Не осмелюсь просить , что не дал.
Мне наивность досталась в наследство.
И в любви есть разумный предел.
Жизнь кометой летит – радость детства,
Глянул в зеркало - ты поседел.
Лунный диск ,как живая картина,
Отразился на темном стекле.
Не успело , ушло , не свершилось-
Яркой радугой в утреннем сне.

****