наркоманка

Евгений Коряков
Вот идет в толпе, пробирается,
вроде как и все, а взгляд цепляется.
А походка - как мышка серая -
вся забитая, вся несмелая.
И помада небрежно намазана,
то ли пьяная, то ли вмазана,
взгляд затравленый, вид потасканый,
а глаза да и ноздри - красные.
Вдруг хлестнула мысль, стало ясно мне -
кокаинщица!  Эх,пропащая...
Ей детей рожать, ладить с внуками,
а она же, ****ь - жизнь профукала!
Да и жизнь её - всё, никчёмная,
дорожка белая в яму черную.