Лисья охота

Евгений Коряков
навеяно http://www.stihi.ru/2012/03/07/1874


Охотники, собаки, кони, дамы.
Вот сам барон со свитой егерей -
сегодня в предвкушении забавы,
собрались в поле с утренней зарей:


       Не досчитался наш барон
       десятка фазанов
       и вот охотничий сезон
       на лис открыть готов!

Не скрыться бестии в лесу,
ни в чаще, ни в норе -
догонят гончие лису,
достанет фокстерьер.

       И вот мелодия рожка
       по лесу разнеслась,
       коней пришпорили в бока -
       охота началась!

Уже собаки взяли след
и рвутся с поводка.
И на беду лисице снег
под утро лег в лога...

       А кони мчат во весь опор -
       погоня, крики, смех.
       Охотник опытный,барон
       предчувствует успех -

Не подведут собачий нюх
и опыт егерей!
Гадают дамы - а кому
достанется трофей?