мое простое счастье

Лерика Светлая
Так странно ощущать чистое счастье,
нехитрое,несложное, пустое-
когда плевать,что за окном ненастье,
такое одинокое,простое.
так странно,что ничего не надо-
ни денег,ни людей,ни платья.
такое механично-заводное
это природно чистое,необработанное счастье.
 
когда ты просто дышишь,просто пьешь,
когда сидишь в кафе одна,
когда зачем-то красишься,куда-то идешь,
за что-то осушаешь свой бокал до дна.
 
когда берешь домашний телефон,
а там такой родной,забытый голос.
когда болтаешь и смеешься ни о чем
и поправляешь непослушный волос.
 
когда встречаешь дорогих людей,
и вам совсем не нужно что-то обсуждать.
и кажется -внутри не может быть светлей
тех чувств,которые ты хочешь передать.
 
когда ты просыпаешься под вечер,
а зыпаешь не раньше четырех утра,
когда ты чувствуешь морозный,свежий ветер,
когда ты что-то делаешь сама.
 
когда ты ходишь в старом джемпере в квартире,
с пучком на голове, в смешных носках,
а мама говорит,что во всем мире
нет никого красивей,даже в снах.
 
когда ты достаешь очередную сигарету,
а кто-то тянется в карман за зажигалкой.
когда ты рада солнечному свету,
как словно ты в тюрьме прошла закалку.
 
когда твоя смешная кошка
свернулась около тебя в клубок,
ты будишь,берешь на руки,несешь к окошку,
и на руках мурлычит счастливый шерстяной комок.
 
когда ты смотришь фильмы в интернете,
бежишь потом на кухню к маме
и говоришь: "Мам, есть,есть на свете!"
рисуешь фразами эмоций гамму.
 
когда приходишь в гости к старой бабушке
и говоришь по десять раз,что учишься,что хорошо,
когда ешь с приторной сгущенкой пригоревшие оладушки,
и голову кладешь на крепкое ее,немало пережившее плечо.
 
когда сидишь на паре,чуть скучая,
шлешь смс на расстояние в один ряд,
и давишь смех от шутки,комментария..
когда есть с кем отметить "автомат".
 
когда сестре рисуешь граффити в контакте,
когда болтаешь с ней часами по ночам,
когда слова "родная, я скучаю" словно сласти
гармоном счастья протекают по костям.
 
такое простое человеческое счастье....
но нужно было перед этим погрустить.
нужно было курить по пачке,порыдать в ненастье,
чтобы все это снова оценить.