Из жизни своей в жизнь иную - к Тебе...

Петр Чухлебов
Из жизни своей в жизнь иную - к Тебе
Спешу я по длинной и тёмной тропе.
В смятении разум, отхлынула кровь.
С души скорлупой облетает покров.
Простора прошу и прощения,
От смертных грехов очищения.

Пусть всполохом тени мрак жизни угас.
В безбрежном пространстве я - разумоглаз.
Вселенская мощь, мир простейших частиц...
Узрил и узнал я, пред Кем падал ниц.
Я полон любви, восхищения
К истокам своим возвращением.
"Не время тебе покидать мир земной,
Не вовремя прибыл на встречу со мной!" -
Промолвил твой строгий, но ласковый глас.
На смертные муки надежда зажглась.
Божественным я покорён обращением.
Как всё вкруг всего, Твоей воле я вечным
                обязан вращением