Ночные мысли

Александр Абрамов 1
         
У ночи странное есть, прямо скажем, свойство -
как будто некий чёрт вселяется в людей.
Такое вдруг тебя охватит беспокойство -
бежишь искать любовь ты у любых дверей.

Когда Луна над темнотой повесит свой фонарь,
и Бог откроет  в небесах со звёздами свой ларь,
отыщешь снова к милой старую дорогу
и добредёшь во тьме к заветному порогу.

И звёзд мерцанье  принесёт успокоенье,
заботы дня уйдут, и времени теченье
спокойным станет, ты опять меня простишь,
за глупые стихи меня вновь лаской наградишь.

Луна накроет нас волшебным одеялом,
И ласк ночных нам, наконец, не будет мало.
Давай, опять с тобой  доверимся луне
И проведём мы эту  ночь, как в чудном сне.


29.IX.2011 г.,11.V.2015 г.