Эми

Лила Перегуда
Пиво пью на Патона с Эми -
Я, кажется, только что хотела броситься.
"Мне бы, - вздыхает, - твои проблемы"
И трет загадочно переносицу.

У бутылки подует в краешек,
Потом вдруг пустится в откровенности:
"Стихи - они, как стрижи, понимаешь?
Не взлетают с ровной поверхности..."

Девятый час, мне играть, между прочим
И вставать на работу рано,
А мы сидим, сквозь слезы хохочем
Хриплым басом и хлипким сопрано.

Вперед и вверх, времена и нравы -
Две тени одной и той же позы,
Пожалуй, Эми, мы обе правы,
И черный - это просто увядший розовый,

И я расскажу скрипчонку-мужу,
Когда он дома на шею кинется,
Как мы с тобою плевали в душу
Своим отражениям-суицидницам.