правду заслужить

Маша Пронина
я только что прокисла.
что-то врезалось в тело исподтишка
как намысто
слетевшее со случайного висельника.
на проспекте поверий
и языческих привычек
во мне не было ни строчек,
ни стихотворений.
ни замков, ни отмычек.
вообще ничего! только
больная голова и распухшая губа.
это чтобы так колко
не резались мои слова.
я знаю.
правду нужно заслужить,
но при этом выгрызать из горла зубами
в районе артерии.

и я заявляю:
не хочу больше так жить
истертая в пыль большими городами
и их тяжелыми артиллериями.

____

 я вспоминала всех девочек и мальчиков
с которыми я встречалась.
поняла, что они ничем друг от друга
не отличались.
даже наличие и отсутствие определенных
гениталий не в счет:
у кого что стоит
у кого что течет.

я беру в руки бензопилу
и отрезаю языки тех, кто не верит в любовь.
вам нечем оправдаться.
у меня сердце в пятки,
ламбадой кровь.
когда прикасаешься ко мне пальцем.