Мы в ответе

Данута Рексць
Привыкли мы, что даден Богом Ангел…
                Хранитель, и наш верный поводырь!
Наставник  мудрый и души защитник,
                а  не затем, чтобы читал  псалтырь!
Подсказки нам дает он непрестанно.
                В  миру их интуицией зовут,
Ну, а  не слышим,   что ж, так нам  и надо!
                Мы сами себе  пряник,  сами - кнут!

Привыкли мы, что ОН  за нас в  ответе,
                пред Богом, и пред совестью своей!
До старости ведем себя как дети
                и не всегда становимся  мудрей!
А он страдает, если мы страдаем, 
                нам больно, а ему больней  стократ…
Не только он,  мы за него в ответе …
                От нас зависит  Рай, мы или Ад!