я устала

Лерика Светлая
я устала от одиноких бессоных ночей,
я устала от мыслей в моей голове,
от сотен крепких мужских плечей,
ведь среди них я ищу лишь твое.
 
я устала от нашей затянутой дружбы.
эта тонкая нить уже рвалась пару раз.
устала смертельно переплетать наши судьбы,
держа тебя за руку и громко смеясь.
 
я устала, как зверь в запертой клетке,
или как пес, что на поводке.
мы чаще не рядом, иногда мы не вместе,
мы любим играть вдалеке,налегке.
 
я устала играть в этот чертов квадрат,
шаг вперед, два назад. ты влево, я - вправо.
во всем виноват, однозначно, закат,
ведь при утреннем свете "нас" больше не стало.
 
я устала тебя узнавать, вспоминать.
все чаще охота тебя пристрелить.
мне так надоело тебя забывать -
пропади уже пропадом или навсегда появись!
 
я устала не тех губить своим взглядом,
не желая того, сжигать их до тла.
это ты должен быть сейчас со мной рядом,
это твой градус должен подниматься до ста.
 
я устала гадать, в чем причина и повод,
почему мы не можем, хотя вроде можно.
утомилась я запивать этот голод -
и от виски тошнит, и без тебя так же тошно.
 
устала, что ты, уходя, остаешься,
и дразнишь собой, ловя на живца.
дуэт наш как сон - когда ты проснешься,
ты помнишь все так..мутно и слегонца.
 
я чувствую себя большой длинной свечкой,
которую ты иногда поджигаешь.
устала я быть то львом, то овечкой -
то я начинаю, то ты начинаешь.
 
устала вспоминать твои губы,
я хочу ощутить их в продолженьи романа.
я скоро стану поклонницей Будды:
если хочешь прибить меня - преврати в таракана.
 
я устала отвечать не на твои смс,
на чужие звонки поднимать телефон.
я устала думать, почему ты не здесь,
почему ты не рядом, как он...или он.
 
устала играть. сил нет. очень трудно.
порван мой парус. и сложно сначала.
я разбитое зеркало в роковую минуту -
от себя без тебя я очень устала.