Палата номер шесть

Сергей Гамаюнов Черкесский
Палата номер шесть.
 Россия. Век ушедший.
 Там где-то, в ЛТП,* лет тридцать пять назад...
 - Скажите, глюки есть?
 Нет, вы не сумасшедший,
 Но тремор налицо, и мутные глаза...

 - Ну, доктор, вы - как мент.
 Ведь я давно в завязке,
 И доказал трудом, что больше уж «ни-ни».
 И я - не абстинент.
 Зря верите вы сказкам
 И наглому вранью завистливой родни.

 - Ты, парень, не гони,
 А лучше пей таблетки,
 Ведь скоро выходить. Не подведи, браток!
 А происки родни –
 Что клизма без пипетки.
 Вот выйдешь, и накинь им тряпку на роток.

 Два года – словно век,
 А за стеной - свобода.
 И выписку обмыть совсем не западло!
 Да, доктор – Человек,
 Не то, что те уроды,
 Что привезли меня сюда на НЛО...

 Их было ровно пять -
 Зеленых и лупатых.
 И, помню, праздник был, и флаги на крыльце...
 Вернуть бы время вспять,
 Но я лежу распятый -
 Иуда и Христос, как два в одном лице.

 *- ЛТП - В СССР аббревиатура лечебно-трудовых профилакториев, куда принудительно помещались для "лечения" алкоголики и наркоманы.