Нам бы тоже...

Тот Кто Рядом
Нам бы тоже хотелось с такой
Неприступной, роскошной, богатой.
В те глаза с неизбывной тоской
Увядания, в горечь утраты

Заглянуть.  И в печаль вековую
Каждый год умирающих листьев
В их природу извечно живую,
Воскресающей свежестью чистой...

Нам бы тоже в холодной ладони
Распознать тот глубинный пожар,
Что, сжигая багрянцем, застонет
И рассыпет рябиновый жар;

Нам бы тоже, шалея от взгляда,
От румянца оживших ланит,
Пламенея от мысли быть рядом
Когда танец пургой откружит,

Когда бёдра коснутся упруго
Под опасную близость лица
Догорать, наслаждаясь подругой
И за милость восславить Творца!