Когда жизнь невыносима

Эмма Клейн
Когда жизнь невыносима

Когда душа с весною схожа,
Глаза прелестней незабудки
И руки держат крепко вожжи,
И не теряешь ни минутки...

Тогда нет место для печалей!

Когда душа с дождями схожа,
Глаза заполнены солёною слезой,
На остановку ситуация похожа
И сердце наполняется тоской...

Тогда поймёшь, что надо жить!

«Нужно уметь жить даже тогда, когда жизнь становиться невыносимой»... Николай Островский