рыжая бестия

Кара-Димир
эта  рыжая кошка приходит ко мне и ложится
на подвижное кресло а то залезает в стол
ну а в данный момент в мою кепку пытается вжиться
только мне не смешно – в голове гексоген или тол
динамит одним словом и тлеет фитиль – день рабочий
а когда я приеду туда где меня ослепительно ждут
все сознанье взорвется рассыплется пеплом по кочкам
лишь останется горло которое стянуто в жгут
да останутся нервы – колючая злая преграда
между мною и жизнью в которой я дико устал
только рыжая кошка приходит ко мне – ей так надо
и мнет кепку мою – небольшой под собой пьедестал
монумент рыжей неге спокойной ленивой толстухе
я бы тоже хотел иногда подремать на столе
только боль в голове только шум расширяется в ухе
только нервы и горло и пепел в пространстве полей…