Крик души

Дочь Игоря
Послушайте, я тоже человек!
Я как и вы, и у меня - какие есть, но ЧУВСТВА!
Я прожила такой недолгий век!
В моей душе так мало, НО не пусто!
Все ваши маски вызывают горький смех,
В ваш низкий круг не манят и награды,
Живите, как хотите, без помех!
И, господа, остерегайтесь дальше правды!
О, люди! Как мне с вами тяжело!
Меня вы душите своею суетою...
Мне? В 20 лет? Позорное клеймо?
Я отдышусь и вновь готова к бою.
Я повсеместно: впереди, за вами,
Смотрю, как клянчите вы друг у друга мзду -
Но только подло-грязными ***ми
Не лезьте, мрази, в чистую ****у!