Кружево из лунной пряжи

Татьяна Нн -Пономарева
Украшу кружевами всё вокруг,(с)
Я их давно старательно вязала-
Ажур снежинок белоснежных вьюг
На шелке пуховОго одеяла.

Скручу для кружева  поземки бег
Прочнейшей нитью чтобы заблистала…
Тонка прозрачная накидка рек
С непрочностью хрустального бокала.

Отбросит тень серебряный ковчег,
Плывущий по узору покрывала...
Везет он свет неона  на ночлег
И собирает звезды, что упали.

Волшебный оборот веретена
Кудель прядет, судьбу благословляя.
Орнаментом рисуя имена,
То создавая их, а то теряя.

В косе у пряхи - нитью седина,
А ведь недавно ландыши белели…
…и в свитер – легкомыслия цена,
По ниточке распущены апрели.